10 признаков профессиональной мамы

10 признаков профессиональной мамы

Они живут среди нас, и когда вы встречаетесь с ними, вы не хотите верить, что они из плоти и крови. Они никогда не злятся на своих детей, они никогда не устают, никогда ничего не недооценивают, никогда ничего не забывают. Это 10 признаков профессиональных мам, которые немного боятся всех «обычных» мам.

Быть мамой — это здорово, но иногда все бывает наоборот. Материнство иногда может быть адом, и идея сидеть на работе, заваленной папками, с сердитым начальником за спиной, более чем соблазнительна. Но только не для профессиональных мам. Когда вы сталкиваетесь с ними, вы можете почувствовать себя почти некомпетентными.

1. Совместить материнство с работой? Ни в коем случае!

Воспитание — это миссия, работа на полную ставку. Делать что-нибудь, даже несколько часов в неделю, кроме ухода за детьми? Никогда! Это их личный выбор. Проблема возникает, когда они публично оскорбляют женщин, у которых это иначе. «Как она может поместить такого маленького ребенка в садик? Почему она родила ребенка, когда о нем заботилась няня? Карьера больше, чем материнство?» Эти слова притянуты за уши.

2. Ежедневная готовка

Пропустить горячую пищу? Нет! Дети этих матерей, вероятно, попробуют багет на заправке в возрасте восемнадцати лет, потому что даже если эти матери окажутся на смертном одре перед последним выдохом, они встанут и приготовят суперполезную органическую вкусняшку. Нет ничего плохого в не совсем здоровом питании, и то, что вы стоите в очереди в киоск быстрого питания, не означает, что вы плохая мама.

3. Организованное свободное время

С момента рождения малыша мама идет с ним в бассейн, через год добавляет упражнения для малышей, через год песни на иностранном языке. Потом теннис, скрипка, флейта, балет. Профессиональные мамы с целеустремленным выражением лица таксиста перестраиваются из одного ряда в другой, наполняя все свободное время ребенка каким-то делом и осудительно покачивают головой над «брошенными» детьми в песочнице.

4. Нервы под контролем

Вы с высоко поднятой головой терпите вспышки детской ярости, однако приходит время, когда нервы не выдерживают и вы, например, хлопаете по столу или повышаете голос. Значит, вы не профессиональная мать, потому что нервная система у нее всегда под твердым контролем. Поэтому, иногда задаешься вопрос: «Это человек, или робот?».

5. Под рукой всегда книги по воспитанию

Может быть, профессиональной маме удается держать свои нервы под контролем, потому что у нее есть метод обучения, подобранный для каждой ситуации? Как только она узнала, что беременна, то сразу начала учиться. У нее под рукой все книги по воспитанию, она регулярно читает сайты матери и, вероятно, будет рада проконсультировать всех, кто не так уверен в воспитании детей.

6. Она никогда не забывает

Профессиональная мама никогда не забудет, что сегодня в детском саду массовая фотосессия, а накануне она отведет ребенка к парикмахеру и погладит праздничную одежду. С ней никогда не бывает, чтобы только утром перед школой она узнала, что сегодня дети уезжают в поездку, а она опаздывает. У этой мамы календарь вместо мозга и мощный компьютер. Нормальный человек завидует тайм-меджменту такого уровня.

7. Только собственное производство

Нужно принести печенье на рождественскую вечеринку? Их печет профессиональная мама, привезти купленные — позор. Проводится маскарад в детском саду? Маска честно сделана дома, конечно, с щедрой помощью ребенка, потому что это часть его художественного развития. Профессиональная мать не ищет легких путей, это удел обычных людей из плоти и крови.

Читай продолжение на следующей странице